27 February 2020 Current Affairs in Hindi
नीचे दी गयी Current Affairs 27 फ़रवरी की है । जो कि बिल्कुल नई और आवश्यक है विभिन्न एग्जाम की तैयारी के लिए ।27 February 2020 Current Affairs की PDF फ़ाइल भी नीचे उपलब्ध कराई गई है। आप वहां से DOWNLOAD कर सकते है।
ऐसी ही daily Current Affairs पाने के लिए हमे FOLLOW जरूर करे ।
![]() |
| 27 February Current Affairs in Hindi |
_____________________________________________________
Q1. नई दिल्ली में IDBI फेडरल लाइफ इंश्योरेंस मैराथन में पूर्ण पुरुष मैराथन दौड़ किसने जीती?
A. संजय भोंसले
B. रशपाल सिंह
C. अनिल कुमार प्रकाश
D. श्री राम सिंह यादव
उत्तर: B
B. रशपाल सिंह
C. अनिल कुमार प्रकाश
D. श्री राम सिंह यादव
उत्तर: B
Q2. हाल ही में मार्सिले टेनिस टूर्नामेंट में पुरुषों का व्यक्तिगत खिताब किसने जीता है?
A. फेलिक्स ऑगर-अलियासिम
B. स्टेफानोस त्सिटिपास
C. डेनिस शापोवालोव
D.श्री मिलोस राओनिक
उत्तर: B
B. स्टेफानोस त्सिटिपास
C. डेनिस शापोवालोव
D.श्री मिलोस राओनिक
उत्तर: B
Q3.फ्यूर ग्नसिंगबे को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है?
A. टोगो
B. बेनिन
C. रवांडा
D. चाड
उत्तर: A
B. बेनिन
C. रवांडा
D. चाड
उत्तर: A
Q4.किसे एनएचपीसी का सीएमडी नामित किया गया है?
A. अभय कुमार सिंह
B. साकेत कुमार
C. रतीश कुमार
D. अभिषेक सिंह
उत्तर: A
B. साकेत कुमार
C. रतीश कुमार
D. अभिषेक सिंह
उत्तर: A
Q5. भविष्य में डीकोड सीईओ शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था?
A. बेंगलुरु
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. कोलकाता
उत्तर: C
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. कोलकाता
उत्तर: C
Q6.हाल ही में वर्ल्ड बॉक्सिंग काउंसिल हैवीवेट खिताब किसने जीता है?
A. टायसन रोष
B. एंथोनी जोशुआ
C. एंडी रुइज़ जूनियर
D. दोंते वाइल्डर
उत्तर: A
B. एंथोनी जोशुआ
C. एंडी रुइज़ जूनियर
D. दोंते वाइल्डर
उत्तर: A
Q7. एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में 57 किलोग्राम पुरुषों की फ्रीस्टाइल स्वर्ण पदक किसने जीता?
A. हिकमतुलो वोहिदोव
B. बजरंग पुनिया
C. रुस्तम इस्कंदरी
D. रवि दहिया
उत्तर: D
B. बजरंग पुनिया
C. रुस्तम इस्कंदरी
D. रवि दहिया
उत्तर: D
Q8. एएसटी एनटीटी एशियन ट्रायथलॉन कप में महिलाओं का खिताब किसने जीता?
A. अरीना शुलगीना
B. एंटोएनेला मैनाक
C. बारबरा रिवरोस
D. मोनिका मुखेशभाई नागपुरे
उत्तर: C
B. एंटोएनेला मैनाक
C. बारबरा रिवरोस
D. मोनिका मुखेशभाई नागपुरे
उत्तर: C
Q9. क्या सरकार ने 22 वें विधि आयोग को औपचारिक रूप से कितने वर्षों की अवधि के लिए मंजूरी दी है?
A. 1 साल
B. 2 वर्ष
C. 3 वर्ष
D. 4 साल
उत्तर: C
B. 2 वर्ष
C. 3 वर्ष
D. 4 साल
उत्तर: C
Q10. राष्ट्रीय एकता शिविर किस राज्य में आयोजित किया गया था?
A. सिक्किम
B. त्रिपुरा
C. असम
D. मिजोरम
उत्तर: A
A. सिक्किम
B. त्रिपुरा
C. असम
D. मिजोरम
उत्तर: A
Q11. हाल ही में किस राज्य ने an जगन्नाथ वसंती देवेन ’योजना शुरू की है?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर: D
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर: D
Q12. एएसटी एनटीटी एशियन ट्रायथलॉन कप में पुरुषों का खिताब किसने जीता?
A. स्ट्रिन्हंजा रसोविक
B. ओग्जेन स्टोजनोविक
C. एंड्रियाजा प्रलैनोविक
D. विक्टर रसोविक
उत्तर: B
B. ओग्जेन स्टोजनोविक
C. एंड्रियाजा प्रलैनोविक
D. विक्टर रसोविक
उत्तर: B
Q12. 2022 में कौन सा देश राष्ट्रमंडल तीरंदाजी और तीरंदाजी कार्यक्रम आयोजित करेगा?
A. ऑस्ट्रेलिया के लिए
B. भारत
C. ब्रुनेई
D. कैमरून
उत्तर: B
B. भारत
C. ब्रुनेई
D. कैमरून
उत्तर: B
Q14. ITTF वर्ल्ड टूर हंगेरियन ओपन टेबल टेनिस में पुरुषों के डबल्स में सिल्वर मेडल किसने जीता?
A. हरमीत देसाई और एंथोनी अमलराज
B. सौम्यजीत घोष और टिमो बोल
C. मा लॉन्ग और फैन ज़ेंडॉन्ग
D. अचंता शरथ कमल और ज्ञानसेकरन साथियान
उत्तर: D
B. सौम्यजीत घोष और टिमो बोल
C. मा लॉन्ग और फैन ज़ेंडॉन्ग
D. अचंता शरथ कमल और ज्ञानसेकरन साथियान
उत्तर: D
Q15. दिल्ली विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में सर्वसम्मति से फिर से किसे चुना गया है?
A. राम निवास गोयल
B. राखी बिड़ला
C. राजेंद्र पाल गौतम
D. अलका लांबा
उत्तर: A
B. राखी बिड़ला
C. राजेंद्र पाल गौतम
D. अलका लांबा
उत्तर: A
Q16. विश्वकर्मा पुरस्कार 2019 किसने प्रस्तुत किया?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. रमेश पोखरियाल 'निशंक'
C. हरद वर्धन
D. अर्जुन मुंडा
उत्तर: B
B. रमेश पोखरियाल 'निशंक'
C. हरद वर्धन
D. अर्जुन मुंडा
उत्तर: B
Q 17. नई दिल्ली में IDBI फेडरल लाइफ इंश्योरेंस मैराथन में महिलाओं के लिए पूर्ण मैराथन दौड़ किसने जीती?
A. जिग्मेट डोलमा
B. अंजलि सरावगी
C. ज्योति गवटे
D. स्वाति गढ़वे
उत्तर: C
B. अंजलि सरावगी
C. ज्योति गवटे
D. स्वाति गढ़वे
उत्तर: C
Q 18. महाथिर मोहम्मद, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया था, किस देश के प्रधानमंत्री थे?
A. इंडोनेशिया
B. मालदीव
C. मलेशिया
D. कतर
उत्तर: C
B. मालदीव
C. मलेशिया
D. कतर
उत्तर: C
Q 19. बनाना 2020 पर अंतर्राष्ट्रीय किस राज्य में आयोजित किया गया था?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर: B
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर: B
Q 20. क्या NITI Aayog ने रिपोर्ट किया कि मातृत्व लाभ योजना के लिए ___________ भुगतान गलत खाते में जमा किए गए हैं?


0 Comments